Среда , 13 Декабрь 2017

Home » Корисні статті » Реализация желаний, или Знать бы, что хотеть…

Реализация желаний, или Знать бы, что хотеть…

Декабрь 14, 2016 10:22 дп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

realizaciya-zhelanij-ili-znat-by-chto-xotetПоявление и исчезновение денег связано с образованием и реализацией каких-то желаний. Все желания, о которых можно говорить как о желаниях, которые являются значимыми и требующими реализации, связаны с потребностью человека в актуализации личности. Выражаясь различным образом, оно становится причиной возникновения тех или иных потребностей. Собственно, это вся человеческая жизнь. В этой жизни деньги становятся инструментом удовлетворения всех потребностей, связанных с приобретением чего-то или даже кого-то. Если представить их в качестве эквиваленты силы, то получится, — каждый раз мы обладаем определёнными потенциальными возможностей, которое можно посчитать с точностью до копеек. На самом деле это всего лишь очередная иллюзия. Наличие определённой суммы не становится гарантом совершения ошибок, не является залогом возникновения состояния счастья. Именно на эту правду и мы пытаемся закрыть глаза сразу, как только речь заходит о деньгах.

  1. Нам нужны методы получения денег. Чаще всего в нашем сознании они неразрывны с методами реализации желаний.
  2. Мы стремимся к счастью, но не знаем – дадут его деньги, или не дадут. Поэтому под вопросом оказывается использование любых техник работы с желаниями.

Реализация желания иметь деньги

К такому умозаключению можно относиться, как к информационному шуму. Дайте мол денег, а уж мы сами разберёмся, – счастливыми мы станем или нет. Думая так ни один человек не станет ждать, что здесь или где-то ещё раздаются деньги. Мы прекрасно понимаем, что их никто просто так не дарит, а любые дающие деньги просто так системы стремимся избегать. Интересно, что это отлично иллюстрируют маркетинговые акции. Пытающие их организовать люди достаточно быстро убеждаются в том, что объявление

«Получи 500 рублей за регистрацию»

далеко не всегда станет стимулом того, что люди в массовом порядке кинутся где-то регистрироваться. Внутри себя мы очень недоверчивы и всегда ищем понятные способы. Нам проще пытаться монетизировать свои странички в социальных сетях или регистрировать сайты в каталогах, таких как wwwcountry.site, чем поверить в то, что деньги можно получить откуда-то из воздуха. Всё непонятное и идущее вразрез с общечеловеческой логикой нас настораживает. Мы уверены в том, что существует примерно такая цепочка:

желание, способ заработать деньги, заработок, зарплата, покупка, радость от использования купленного.

Исчезновение какого-то элемента сразу же ставит нас в тупик. Деньги без работы? Да что вы? Это обман.

Именно это цепочку можно было бы назвать причинно-следственной связью человека всех времён и народов. Она гораздо более философична и даже мистична, чем это могло бы показаться на первый взгляд. Коммунисты попробовали оставить только саму логику работы, но убрали из схемы деньги. Сразу же получилось, что-то недоброе и полное гражданских войн и страданий.

Мы согласимся лишь поверить в том, что цепочка может быть слегка модифицированной. Вместо заработка наследство или выигрыш в лотерею. Это никак нельзя назвать методом, способом получения денег. Никто не поверит, что можно ничего не делать, покупать лотерейные билеты и жить на выигрыш. А даже если и поверит, то отнесётся к этому как к курьёзу, потому что лотерея сама по себе не даёт никакой уверенности: выигрыш может будет, может и не случится, а счета ЖКХ и вопросы детей о том, что мы сегодня будем кушать приходят строго в назначенное время.

Эта же схема, в которой присутствует труд, предусматривает и наличие условий для его совершения. Не получив соответствующего образования просто нереально устроиться на работу врачом, без него можно было бы устроиться программистом. Правда, для этого, как минимум, нужно уметь писать программы. И это далеко не всё. На самом деле число условий, которые стоят до того момента, как деньги окажутся в руках намного больше. Это и общий коммерческий успех компании, где мы работаем, и наличие здоровья, и отсутствие каких-то чрезвычайных обстоятельств. Существует и ещё одна закономерность. Для возникновения ощущения счастья денег должно быть больше, чем нужно. Звучит глупо, конечно, тем не менее… Если мы получаем ровно столько, сколько нужно на погашение различных задолженностей, по тому же ЖКХ, кредитам, на покупку одежды и еды, то радоваться жизни нам попросту некогда.

Парадоксально, но вот эта самая – привычная, рабочая, всеобщая, не вызывающая возражений канва действий на практике-то и не работает.

Реализация желания… поработать?

Каждое утро во всём мире миллионы людей просыпаются, идут по своим местам, чтобы создать себе условия для того, что опять проснуться и идти. Хорошо ещё тем счастливчикам, которые могут попить кофе, часок посудачить в курилке, посмотреть кино, разместив окошко где-то в углу экрана. Хоть какие-то бонусы фортуны по формуле «пока шеф не видит».

Конечно, дело вкуса, воспитания, жизненных ориентиров и веры в те или иные идеалы. Если устраивает всю жизнь работать ради того, чтобы всю жизнь работать, никто возражать права не имеет. Работайте, граждане. Но всё же, хотя в период отпуска, посмотреть со стороны не помешает.

Вопрос «где взять деньги?» в принципе никто не заставляет формулировать так. Можно же использовать и формулировку Остапа Бендера «сколько тебе нужно для счастья?», или даже «что я хочу?», «что я хочу на самом деле?»

Очень коварная штука, но попробуйте… Что вы хотите на самом деле? Счастливы влюблённые – им не нужно мучить себя долгими размышлениями. Конечно же, Ромео хочет свою Джульетту, а Джульетта стремится к своему Ромео. Им не нужно долго размышлять о своих жизненных целях, даже о средствах. Что до остальных, то они всегда выглядят не лучшим образом. Попробуйте сами, и в голове появится столько всего… Деньги? Ну уже муторно от этого слова. Карьера? Ну а она зачем сама по себе? Она же только ради денег. А… Ради интереса? Чтобы работа была творческой. Всё вроде бы хорошо, но не совсем честно. Очень трудно приделать слово «работа» к Толстому, когда он пишет роман, или к Брюллову, когда тот пишет портрет. Слово «работа» используется в качестве заменителя чего-то ещё. Художник творит, создаёт, находится в состояния полного вовлечения в сам процесс. Деньги ему нужны, но всё же… Как-то трудно вызвать в уме образ Пушкина Александра Сергеевича, который написал три листа «Евгения Онегина» и приплюсовал к ожидаемой от издательства сумме ещё 5 рублей. Тем не менее, вот какой факт. Получил-то он вполне изрядно. На гонорар от первого издания «Онегина» Пушкин мог бы купить поле пахотной земли. Это и сейчас круто, и тогда. Денег Пушкину всегда недоставало, но кто виноват в том, что он не стал инвестировать в недвижимость, а всё потратил на аренду квартир и участия в светских мероприятиях?

Вы смотрели фильм «Секрет»? Помните, как там герои фильма постоянно это повторяют «это секрет всех богатых», «это секрет правящей элиты». Любят у нас секреты, конспирацию, тайны. Вот секрет – пожалуйста. Секретнее всех секретов. У всех писателей всегда было хорошо с деньгами, когда они издавались. И у художников очень хорошо, когда их картины покупают. Уже упомянутый выше Брюллов за портрет Жуковского получил 2500 рублей. По тем временам это были огромные деньги. Целое состояние. Благородный и добрый Брюллов выкупил на выручку Тараса Шевченко, но мог и не выкупать. Деньги он получил отличные, сам факт интересен и как-то плохо сочетается с понятием «бедный художник», «нищий писатель». Если бы Достоевский не проигрывал в рулетку все свои гонорары, то был бы одним из самых богатых, потому что он был одним из самых оплачиваемых в Европе и востребованных. Конечно, не хорошо совать свой нос в чужие кошельки, но Виктор Пелевин очень хорошо поднял на своих романах, а уж Сергей Минаев своего не упустит, и тоже получает не дурно.

Мы можем даже допустить, что в цепочке от возникновения идеи, до получения удовольствия от покупки пропущена какая-то деталь. И она может быть и есть самая важная, которая покруче всех секретов фильма «Секрет». И имя её – творчество.

Резюме

Проблема реализации желаний на уровне готовых техник связана вовсе не с тем, работают они или нет. Она заключается в том, что в момент реализации желания далеко не всегда приносит удовлетворение. Лечится это проблема только одним способом. Не устранением работы для достижения цели, для реализации желаемого, а наличием творческой работы. Творчество даёт чуть ли не абсолютную гарантию того, что творец получит удовлетворение. Да, оно связано с муками и поиском вдохновения. Но это трудности более высокого порядка, которые во многом нравятся самим творцам. Чем больше творчества в наших делах, тем вероятность того, что мы реализуем желания и сможем насладиться результатом.

 

 

Реализация желаний, или Знать бы, что хотеть… Reviewed by on . Появление и исчезновение денег связано с образованием и реализацией каких-то желаний. Все желания, о которых можно говорить как о желаниях, которые являются зна Появление и исчезновение денег связано с образованием и реализацией каких-то желаний. Все желания, о которых можно говорить как о желаниях, которые являются зна Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top