Среда , 13 Декабрь 2017

Home » Корисні статті » Протезирование зубов с применением современных материалов и конструкций

Протезирование зубов с применением современных материалов и конструкций

Ноябрь 10, 2016 8:03 пп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

protjezirovanije-zubov-s-primjenjenijem-sovrjemjennykh-matjerialov-i-konstrukcijБез зубов жить можно, но молча. Говорить, есть, смеяться, улыбаться, не имея зубов, трудно. Поэтому при значительных разрушениях зуба или после его утраты необходимо срочно выполнить протезирование. Протезирование осуществляется при помощи прочных, гибких и безопасных материалов, изготовленных по современным технологиях.

Практически все виды протезирования зубов можно выполнить в Q:Clinic, больше цен и информации смотрите на сайте-партнере http://qclinic.com.ua/ – для каждого конкретного случая наши врачи могут предложить наиболее предпочтительный вариант. Мы готовы рационально и надежно решить проблемы, связанные с восстановлением разрушенных или отсутствующих зубов.

Стоматологи различают съемные и несъемные виды протезирования.

Съемные зубные протезы можно вынимать из полости рта, несъемные устанавливаются для постоянного ношения и закрепляются в кабинете стоматолога. Среди вариантов съемного протезирования зубов, сегодня лидируют бюгельные и нейлоновые протезы.

Бюгельные протезы состоят из нескольких частей: металлической дуги (она же – бюгель) и считается основанием конструкции. Она покрыта защитным слоем (как правило, акриловым), на котором установлены искусственные зубы. Нейлоновое протезирование пришло на смену съемным жестким пластмассовым конструкциям.

Такие протезы делают из мягкого материала, значительно повышающее комфортность их ношения и уменьшающего срок привыкания к конструкциям. К вариантам несъемного протезирования зубов специалисты относят: вкладки и виниры (люминиры), зубные коронки, мостовидные протезы, зубные имплантаты, искусственные корни, предназначенные для установки на них металлических, металлокерамических или керамических коронок.

Сейчас самым популярным видом несъемного зубного протезирования считаются конструкции из металлокерамики.

Дело в том, что именно этот материал наиболее близок к эмали «родных» зубов по физико-механическим свойствам и способен выдерживать серьезные нагрузки. Кроме того, конструкции из металлокерамики обладают длительным сроком службы: на неблагородном сплаве он прослужит не менее 10-12 лет, а на сплаве из благородных металлов — более 15 лет.

Также коронки из металлокерамики могут похвастать высокой эстетичностью — лучшие образцы сложно визуально отличить от естественных зубов. Помимо всего прочего, металлокерамику можно использовать и при протезировании на имплантатах — коронки из этого материала прекрасно «уживаются» с искусственным «корнем» зуба. Но все же самый современный вид протезирования — это безметалловая керамика. Такие конструкции производятся из специальной, особо прочной керамики, которая не требует усиления металлическим каркасом.

Вообще, керамика — это один из немногих материалов, который характеризуется полным отсутствием на него аллергической реакции. При изготовлении безметалловой керамики применяют литьевую технологию, позволяющую создавать прочные и эстетичные коронки, виниры, вкладки и др.

Протезирование зубов с применением современных материалов и конструкций Reviewed by on . Без зубов жить можно, но молча. Говорить, есть, смеяться, улыбаться, не имея зубов, трудно. Поэтому при значительных разрушениях зуба или после его утраты необх Без зубов жить можно, но молча. Говорить, есть, смеяться, улыбаться, не имея зубов, трудно. Поэтому при значительных разрушениях зуба или после его утраты необх Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top