Среда , 13 Декабрь 2017

Home » Корисні статті » Профессиональный подход к снятию наркотической ломки

Профессиональный подход к снятию наркотической ломки

Июль 3, 2016 1:36 пп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

professionalnyy-podhod-k-snyatiyu-narkoticheskoy-lomkiЧеловек, который принимает наркотики, зависим от них — как физически, так и психоэмоционально. Уже после первого раза приема наркотических веществ возникает привыкание, человеку становится «необходимо» принимать их снова и снова. При этом воздействие на ЦНС происходит незаметно: человек считает, что он имеет над собой контроль, тогда как зависимость усугубляется и начинает диктовать свои правила игры.

Наркотическая ломка – что это такое?

Когда у человека развивается зависимость, рано или поздно наступает ломка – это патологическое состояние, при котором для организма одурманенное наркотиками состояние становится «Нормальным», а их отсутствие приводит к:

  • Сильной раздражительности и нервозности;
  • Утрате контроля над собственными эмоциями и действиями;
  • Ознобу;
  • Слишком обильному слюноотделению;
  • Сильному потоотделению;
  • Излишней слезоточивости;
  • Не прекращающемуся насморку;
  • Постоянной рвоте;
  • Потере здорового аппетита;
  • Отечности всего тела и повышению артериального давления;
  • Учащению сердечного ритма;
  • Поносу;
  • Боли во всем теле;
  • Высокой температуре и так далее.

«Пик» достигается на 3-4 день отмены наркотиков. Это – самое сложное время для больного, когда его организм готов на все ради принятия очередной дозы.

Все эти симптомы могут проявляться как вместе, так и по отдельности, это происходит у каждого организма по-своему.

Более того, после отмены возможны осложнения –приступы эпилепсии, сердечный приступ, галлюцинации, инсульт. Терпеть синдром отмены и надеяться, что он пройдет сам собой – чревато летальным исходом.

Как профессионально снимается наркотическая ломка?

Процедура проводится (желательно) в клинических условиях и представляет собой ряд мероприятий, направленный на нормализацию общего состояния наркозависимого. Это действия психологического характера, медикаментозное лечение наркомании (в том числе, прием сильных антидепрессантов и обезболивающих средств – для уменьшения болевого синдрома) и детоксикация. При этом, исходя из многих факторов, лечение назначается и проводится строго в индивидуальном порядке.

Виды снятия ломки: классический и быстрый

Снятие ломки может проводиться двумя разными способами. Это:

  • Классический метод, который представляет собой традиционную детоксикацию организма на протяжение от 2 до 3 недель с последующей программой восстановления организма;
  • Быстрый способ, суть которого – погружение больного в наркоз на 6-8 часов и выведение из организма вредных веществ специальными препаратами.

Снятие ломки, в коммерческих учреждениях, как правило, проводится анонимно, это – тайна между врачом и больным. Если же процедуры проводятся в государственных наркологических диспансерах, необходимо встать на учет у врача-нарколога.

Где можно снять наркотическую ломку?

Процедуры проводятся как в стационарах, так и на дому.

Принято считать, что в условиях диспансера лечение проходит более эффективно и комфортно. Однако, в ряде случаев, домашнее лечение предпочтительно как для зависимого, так и для его близких.

В домашних условиях врачи работают только с теми больными, чья зависимость находится на начальной стадии. Если больной принимал несинтетические наркотики (гашиш, марихуана) и т.д. – в этом случае лечение наркомании на дому, под постоянным присмотром близких, возможно.

Важно, что после снятия ломки необходимо пройти специальный курс, который поможет восстановить организм и излечить зависимость к наркотикам – это психологическая и социальная реабилитация, разрабатываемая индивидуально в зависимости от многих факторов – от возраста до состояния здоровья больного.

Профессиональный подход к снятию наркотической ломки Reviewed by on . Человек, который принимает наркотики, зависим от них - как физически, так и психоэмоционально. Уже после первого раза приема наркотических веществ возникает при Человек, который принимает наркотики, зависим от них - как физически, так и психоэмоционально. Уже после первого раза приема наркотических веществ возникает при Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top