Суббота , 25 Ноябрь 2017

Home » Корисні статті » Основные методики точечного массажа

Основные методики точечного массажа

Январь 14, 2017 5:13 пп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

osnovnye-metodiki-tochechnogo-massazhaВосточные жители являются основателями точечного массажа, ими были разработаны основные эффекты воздействия на точки боли: способность успокаивать, гармонизировать и тонизировать человеческий организм. Данные методы основаны по принципу инь и янь. Успокаивавшее действие присуще приему янь — женскому началу, тонизирующее соответствует мужскому началу — инь.

Отдельно можно выделить тайский и эротический массаж. Салон классического и эротического массажа eromassage-dejavu.com.ua в Днепропетровске предлагает как традиционные, так и эксклюзивные программы. Эротический массаж Днепропетровск от салоны эротического массажа Dejavu помоет расслабиться и привести в порядок тонус сосудов и мышц.

— Метод поглаживания имеет несколько эффектов: успокоение и гармонизация, данные эффекты зависят от силы воздействия на болевые точки. При сложении всех пальцев в кулак, кроме большого пальца, массировать точку необходимо подушечкой пальца, при этом движения должны осуществляться в разных линейных направлениях, но не круговых и продвигаться синхронно. Интенсивность следует постепенно увеличивать, достигая болевого порога. Легкое поглаживание оказывает лишь тонизирующий эффект. Прием гуен исполняется легким поглаживанием обратной стороной ладони, медленно поворачивая ребром. Поглаживания осуществляются ритмично, не прилагая больших усилий, процесс должен быть плавным. Продольное поглаживание используется при болезненности в грудной клетке, области шеи, болях в конечностях.

— Вибрационный метод массажа используется для успокаивающего эффекта, при помощи массивного воздействия на болевые точки добавляются вибрационные импульсы. Не перемещая пальцы кисти в стороны, вибрационные волны должны быть направлены сверху вниз от точки воздействия. Пощипывание с вибрацией осуществляется захватом точки в виде щипка, встряхиванием некоторое количество раз до ущемления.

— Также используется массирование мышц с помощью вращения: захватываем пальцами область, в которой расположена болевая точка, массируем в разных направлениях.

— Основополагающим приемом в точечном массаже является надавливание. Осуществляется процедура в любом удобном для вас положении. Массирование мощных групп мышц осуществляется локтем. Воздействие локтем не должно быть резким, движения должны быть плавными.

При использовании подушечек пальцев в надавливании, задействован один палец, остальные находятся в согнутом состоянии, кожа над участком болевой точки сдвигаться не должна. Для увеличения силы надавливания можно воспользоваться пальцем противоположной руки.

— Растирание. Данный прием используется для распределения кровотока и лимф оттока по тканям, путем воздействия на нервные окончания, расширяет сосуды, поможет избавиться от отеков и онемения. Может осуществляться всеми предложенными положениям.

Организм каждого человека индивидуальный. Методику, положение и интенсивность воздействия нужно подбирать, учитывая особенности организма, не следует забывать о том, что у каждого порог чувствительности отличается.

 

источник http://unique-people.org/

Основные методики точечного массажа Reviewed by on . Восточные жители являются основателями точечного массажа, ими были разработаны основные эффекты воздействия на точки боли: способность успокаивать, гармонизиров Восточные жители являются основателями точечного массажа, ими были разработаны основные эффекты воздействия на точки боли: способность успокаивать, гармонизиров Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top