Понедельник , 23 Апрель 2018

Home » Корисні статті » Метадоновая зависимость: методы лечения

Метадоновая зависимость: методы лечения

Апрель 5, 2018 7:39 пп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

В результате метадоновой зависимости возникает воспаление мышечных тканей, в том числе и тканей сердца. Этот недуг может спровоцировать развитие анемии и негативно отразиться на деятельности костного мозга.

Очень часто метадоновая зависимость возникает у людей решивших заменить героин именно этим веществом. Во многих странах метадон был введен в продажу как синтетический аналог наркотического вещества под названием героин, способный избавить человека от прежней зависимости. Но среди негативных, побочных эффектов приема присутствует накопление вещества метадона во всех тканях организма, в том числе в жировой, мышечной и костной. В результате чего зависимость никуда не уходит, а просто переключается на новый препарат. Желание принять вещество может не покидать человека практически 2 месяца.

Лечение зависимости от метадона

Для того чтобы избавиться от метадоновой зависимости нужно выбрать правильный курс лечения, который снизит степень возникновения срыва. В основе грамотного подхода должна лежать правильная мотивация. В дальнейшем именно мотивация станет залогом эффективного лечения. Для того чтобы борьба с зависимостью была эффективной очень важно чтобы у наркомана присутствовало желание лечится. Только в таком случае можно добиться действительно потрясающего результата.

Для того чтобы выработать правильную мотивацию специалисты могут применять разные методы. На выбор наиболее эффективного из них влияют условия, длительность зависимости, особенности конкретного случая и прочие факторы.

После того как мотивация сформирована происходит лечение психологической и физической зависимости. Весь курс пациент должен находиться в стационаре. На первых этапах происходит детоксикация организма, так как очень важно побороть абстиненцию. Сравнивая зависимость от метадона с тягой к другим наркотическим препаратам, разница становиться очевидной. В первом случае желание употребить препарат становиться просто невыносимым, и человек преодолевает его очень тяжело. Поэтому за больными требуется особый уход. Для того чтобы вовремя помочь человеку справиться с физической зависимостью за пациентом постоянно наблюдают специалисты центра реабилитации, мониторя и диагностируя состояние наркомана.

Реабилитация от наркомании подразумевает возвращение человеку всех утраченных навыков, которые нужны ему в реальной жизни. В особенности речь будет идти о состоянии психики. В лечении на этом этапе подключаются друзья и родственники больного. Их правильное поведение должно способствовать скорейшему выздоровлению. В их задачах стоит помощь в процессе социализации пациента, и создание соответствующих условий для того чтобы у бывшего наркомана не возникло желание принять дозу.

При развитии так называемой созависимости родственники могут только навредить процессу лечения. Поэтому перед возвращением больного домой, семья должна сама проконсультироваться с докторами, которые расскажут о правилах поведения и безопасности. Комплексное лечение — это единственный способ помочь наркоману преодолеть метадоновую зависимость и вернуться к нормальной жизни.

Информация предоставлена НК «Рена-клиник».

Метадоновая зависимость: методы лечения Reviewed by on . В результате метадоновой зависимости возникает воспаление мышечных тканей, в том числе и тканей сердца. Этот недуг может спровоцировать развитие анемии и негати В результате метадоновой зависимости возникает воспаление мышечных тканей, в том числе и тканей сердца. Этот недуг может спровоцировать развитие анемии и негати Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top