Понедельник , 10 Декабрь 2018

Home » Корисні статті » Как лечить варикоз

Как лечить варикоз

Август 24, 2018 8:55 дп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

kak-lechit-varikoz

Варикоз (варикозное расширение вен) – это процесс, при котором периферические вены пухнут, раздуваются, венозная сетка истончается. Отток крови при этом нарушен. Варикоз – деликатная проблема, особенно у женщин. Существует множество хирургических способов лечения варикоза. Для предупреждения и лечения варикоза подходит компрессионный трикотаж разного вида.

Применение компрессионного трикотажа в лечении

Основными функциями компрессионного трикотажа является:

  1. Поддержание тонуса кровеносных сосудов.
  2. Предотвращает застой крови при малоподвижном образе жизни.
  3. Устраняет отеки, чувство тяжести в ногах.
  4. Не допускает появление воспаление вен.

Данный трикотаж нормализует давление в кровеносных сосудах сжимая их. Компрессионное белье используется не только для профилактики, но и для лечения варикоза. В основном компрессионный трикотаж представлен несколькими видами одежды: чулками, носками, колготками, гольфами, полноценными костюмами различной длины. Они сделаны из прочной эластичной ткани из натуральных и качественных материалов, поддерживающих форму. При стягивании кровеносные сосуды не лишены воздуха, а спокойно дышат через текстильный материал, не вызывая чувство дискомфорта. Вы можете купить компрессионные чулки на https://medsklad.com.ua/kompressionnyjj-trikotazh/chulki/, выбрав подходящий материал, цвет и размер.

Виды компрессионного трикотажа

В зависимости от материала и предназначения, компрессионный трикотаж делится:

  • профилактический;
  • первого, второго и третьего класса компрессии.

Первые используются для профилактики варикоза и варикозных заболеваний, не оказывая лечебный эффект. Они сделаны из тонких и легких материалов, на теле почти не чувствуются.

Белье от первого до третьего класса носится только по рекомендации врача, так как борется с варикозом как с болезнью. В зависимости от запущенности заболевания, класс варьируется по возрастанию. Принципом работы лечебного компрессионного трикотажа является наличие каркаса, который нормализует работу кровеносных сосудов, поддерживает их тонус. Особенно актуально данное белье будет для тех, кто привык вести малоподвижный образ жизни, принимать позы, нарушающие правильный кровоток (например, поза «нога на ногу»), ставшие привычкой – оно стимулирует поток крови, предотвращая появление застоев и блокировку венозного потока.

Как лечить варикоз Reviewed by on . Варикоз (варикозное расширение вен) – это процесс, при котором периферические вены пухнут, раздуваются, венозная сетка истончается. Отток крови при этом нарушен Варикоз (варикозное расширение вен) – это процесс, при котором периферические вены пухнут, раздуваются, венозная сетка истончается. Отток крови при этом нарушен Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top