Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Корисні статті » Как избавиться от аллергии на пыль?

Как избавиться от аллергии на пыль?

Июнь 1, 2016 10:05 дп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

kak-izbavitsya-ot-allergii-na-pylПрежде чем избавляться от аллергии на пыль, нужно, в первую очередь, удостовериться в данном диагнозе. Проблема состоит в том, что большинство людей, не прошедших диагностику, могут и не узнать об этой аллергии. Они будут связывать ринит или астму с неблагоприятными условиями, простудой, сквозняками и т.д. Но даже не подумают о том, что истинной причиной является банальная пыль, окружающая нас постоянно.

Способы избавления от недуга

Если вы уже знаете точно, что ваши простудные заболевания связаны с пылью, то, конечно же, нужно сделать все, чтобы ограничить ее появление. Во многих домах присутствуют такие «пылесборники», как статуэтки, сувениры, какие-то мелкие детальки, памятные подарки и т.д. Проводя в доме уборку, мы, как правило, забываем о них, или же нам бывает просто не до того, чтобы протирать влажной тряпкой каждый предмет. Особенно если их много. То же касается и стоящей в сервантах посуды, которая достается лишь на праздники. Выхода 2 – или постоянно включать эти предметы в объекты влажной уборки, или избавиться от них.

К разряду пылесборников также относят и журналы у кровати, балдахины, шторы, ковры, подушки, в том числе и декоративные, торшеры. Журналы и книги нужно прятать в закрытые шкафы, а все текстильное и ворсовое – стирать и мыть.

Если у вас стоит точный диагноз насчет аллергии, то придется избавиться от подушек и одеял с перьевым наполнением. Только гипоаллергенные материалы способны уменьшить раздражение дыхательных путей.

Ковровые покрытия нужно тщательно пылесосить. Но при одном условии – пылесос должен быть мощным и более-менее новым. У кого-то еще остались советские пылесосы, которые работают, а значит, их жалко выбрасывать. К сожалению, эффективность уборки от них – небольшая. Да, крупный мусор они и вправду поглощают, но зато пыль скорее рассеивают. Лучше, конечно, вообще избавиться от ковровых покрытий, заменив их ламинатом или линолеумом. Но если такое невозможно, то придется приобретать пылесос с функцией влажной уборки.

Одним из надежных средств считается увлажнитель воздуха. Он действительно помогает удалять микрочастицы, витающие в комнате. Очистка воздуха ним – весьма эффективна. Сейчас в продаже имеется несколько видов – от паровых до ультразвуковых. Каждый из них обладает рядом особенностей. Также имеются и скомпонованные устройства, где идет не только увлажнение, но и очищение. Но нужно помнить о периодической смене фильтра, иначе польза от такого прибора будет небольшой. К тому же, использование прибора вовсе не избавляет от необходимости уборки. Посмотреть увлажнители воздуха можно на сайте termoradosti.com.ua.

Ну и, конечно же, регулярные прогулки на свежем воздухе – один из самых эффективных и, главное – недорогих способов помочь себе. К тому же, довольно приятный. Больше бывать на открытом воздухе, особенно за городом – верный способ уменьшить частоту аллергических реакций.

Как избавиться от аллергии на пыль? Reviewed by on . Прежде чем избавляться от аллергии на пыль, нужно, в первую очередь, удостовериться в данном диагнозе. Проблема состоит в том, что большинство людей, не прошедш Прежде чем избавляться от аллергии на пыль, нужно, в первую очередь, удостовериться в данном диагнозе. Проблема состоит в том, что большинство людей, не прошедш Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top