Вторник , 20 Ноябрь 2018

Home » Корисні статті » Иглоукалывание

Иглоукалывание

Ноябрь 5, 2018 9:24 дп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

igloukalyvanie

Эффективной методикой оздоровления в восточной медицине считается иглоукалывание. При помощи небольшой иглы, которая воздействует на определенные точки на человеческом теле, можно вылечить болезни разной степени тяжести. Иглорефлексотерапия не так давно была признана традиционной медициной как действенное средство лечения множества заболеваний.

Несмотря на явную пользу от иглоукалывания, назначение на подобное лечение необходимо получить непосредственно у врача. Дело в том, что как любое воздействие на организм человека, иглорефлексотерапия имеет определенные противопоказания. Итак, основывается подобный метод лечения на воздействии на нервные окончания, которые несут импульсы способствующие избавлению от недугов.

Положительные импульсы транспортируются непосредственно в головной мозг. Он, в свою очередь, перенаправляет их внутренним органам, в работе которых были обнаружены сбои. Для повышения тонуса жизненных сил подобная процедура также отлично подходит. Так как, воздействуя на определенные точки на теле человека можно «перезапустить» его иммунную систему, улучшить кровообращение и снять стресс. Перед введением иглы участок кожи обеззараживают спиртосодержащим средством. Как правило, ставят акупунктурные иглы на воротниковую зону шеи или ушную раковину. Лечение иглами помогает решить множество проблем неврологического характера. Для исключения вероятности заражения, воздействие на точки проводится при помощи одноразовых игл.

Еще одной интересно методикой лечения различных заболеваний является гирудотерапия. Проще говоря, воздействие на определенные зоны на человеческом теле происходит при помощи пиявок. Как правило, это стопы ног. Хотя для достижения косметического эффекта их в некоторых случаях ставят и на лицо. Процесс лечения довольно специфический. Так, установленная на определенную точку пиявка неглубоко прокусывают кожу. Прокол достигает глубины не более чем 2 мм. Попутно в кровь проникает вещество гирудин, который не дает свертываться крови. За все время процедуры одна пиявка может высосать около 5 мл крови. Данная процедура помогает разгрузить кровоток, обновить и насытить кровь кислородом. Перед тем, как приступить к подобным медицинским манипуляциям также следует получить назначение врача. Важный нюанс, из-за присутствия в крови гирудина, ранки от укусов продолжают сочиться в течение суток. Мазать их антисептическими растворами типа йода или спирта нежелательно, так как можно получить ожог.

Иглоукалывание Reviewed by on . Эффективной методикой оздоровления в восточной медицине считается иглоукалывание. При помощи небольшой иглы, которая воздействует на определенные точки на челов Эффективной методикой оздоровления в восточной медицине считается иглоукалывание. При помощи небольшой иглы, которая воздействует на определенные точки на челов Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top