Среда , 13 Декабрь 2017

Home » Корисні статті » Большой теннис: история успеха и поражений

Большой теннис: история успеха и поражений

Июнь 17, 2017 5:48 пп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

Этот удивительный вид спорта – яркий, азартный, популярный на всех континентах. История его не так стара, как кажется: началом победоносного шествия считается всего лишь 19 век. В 1873 году один военный – английский майор по фамилии Вингфилд – впервые продемонстрировал эту игру, а уже годом позже запатентовал ее. Главным двигателем для англичанина была жажда денег – он рассчитывал в будущем получить прибыль, но его проекту не суждено было сбыться.

Открытые теннисные корты в фитнес-клубе Grand Prix, Киев

Интересно, что первые шаги теннис сделал в США и Англии, и именно за зрелищность полюбили спорт зрители. Многие перспективные спортсмены переметнулись из других видов спорта в теннис, и в 1877 году был проведен первый турнир в Уимблдоне. Теннисные корты этого одиозного для всех любителей видов спорта городка Англии и сейчас являются местом паломничества.

Серия Большого шлема

Череда турниров, наиболее известный из которых Уимблдонский, это дорога, пройти по которой мечтает любой спортсмен. Достичь своей цели и победить там – дело престижа, а параллельно и подтверждение класса теннисиста, его таланта и воли к победе.

Помимо Уимблдона, в серию входят:

  • Открытый чемпионат Австралии. Эти соревнования традиционно открывают год, их проводят в январе, когда на австралийском континенте лето. Самый первый турнир провели в начале 20 ст. – в 1905 году. На сегодня в нем могут принимать участие все желающие, а не только австралийские спортсмен, как это было вначале.
  • Открытый чемпионат США. Эти соревнования традиционно принимает Нью-Йорк, проводят их в августе. Впервые город принял турнир в 1881 году, а сейчас для него выделено специальное место – теннисные корты в парке Флашинг Мэдоус.
  • Открытый чемпионат Франции. Знатокам соревнования известны под названием турнир Ролан Гаррос, время проведения колеблется от конца мая и до начала июня, проходит традиционно в Париже.

Среди прочих турниров, слава о которых распространилась на весь мир, есть и Кубок Дэвиса. Соревнования проходят в Массачусетсе и названы так в честь одного из основателей – Дуайта Дэвиса.

Разные спортклубы Киева предлагают корты или залы для сквоша. Воспользоваться предложением могут члены клубов, но также зачастую на базе фитнес-центра проводят свои тренировки и спортивные команды. Большой теннис в Киеве широко популярен: все больше родителей отдают своих малышей в этот вид спорта с надеждой вырастить их них будущих чемпионов мира!

Большой теннис: история успеха и поражений Reviewed by on . Этот удивительный вид спорта – яркий, азартный, популярный на всех континентах. История его не так стара, как кажется: началом победоносного шествия считается в Этот удивительный вид спорта – яркий, азартный, популярный на всех континентах. История его не так стара, как кажется: началом победоносного шествия считается в Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top