Среда , 13 Декабрь 2017

Home » Корисні статті » Алкоголизм и специфика его угроз

Алкоголизм и специфика его угроз

Апрель 30, 2016 11:03 дп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

alkogolizm-i-specifika-ego-ugrozБольшинство людей считают алкогольную зависимость менее опасной, чем зависимость наркотическая. И в этом, кроме всего прочего, кроется угроза алкоголизма. Человек уверен, что бросит пить в любой момент, как только сочтет это нужным, а между тем, он уже давно в плену зеленого змия и вырваться самостоятельно из этого плена, практически невозможно. И если вовремя не обратиться к специалисту могут наступить очень серьезные последствия. Это и изменения социального плана. Говоря проще,  человек постепенно спиваясь, опускается  на дно общества. Это и проблемы со здоровьем, заболевания печени, нервной системы, желудка и других органов и систем, это и психическая дизадаптация ведь панацеей от всех сложностей жизни для алкоголика становится хорошая доза спиртного. Если алкоголик или особенно алкоголичка находятся в репродуктивном возрасте, то злоупотребление горячительными напитками угрожает их детям, причем, весьма серьезно, существует даже такой термин – пьяное зачатие. Ну и в целом, чем глубже человек погружается в алкогольную трясину, тем сложнее из нее вырваться.

Помощь профессионала

Настоящий специалист при лечении алкогольной зависимости не ограничивается только избавлением от собственно тяги к спиртному. Для успешного преодоления этого тяжелого недуга требуется комплексный подход, учитывающий все негативные проявления подобного образа жизни. Именно так следует рассматривать алкоголизм, это пусть и своеобразный и глубоко порочный, но все-таки образ жизни, который, так или иначе, требуется изменить чтобы эффект избавления от алкогольной зависимости был устойчивым и длительным. Для достижения такого эффекта специалистами применяется не только комплексный подход, о котором говорилось выше, но и   новейшие разработки в области борьбы с алкоголизмом, разработки как фармакологические и медицинские в целом, так и наработки по психологической коррекции, а так, же исправлению дизадаптивных процессов и реакций человека погрязшего в алкогольном дурмане.

Но, как известно, любое заболевание легче предотвращать, чем лечить потом. И алкоголизм здесь, отнюдь не исключение. Поэтому, профилактика алкоголизма, разъяснение опасностей, которые подстерегают человека на дне рюмки, можно даже сказать, воспитание культуры употребления спиртного, все это во многом способно снизить количество людей страдающих алкогольной зависимостью, а так же остановить тех, кто лишь ступает на эту скользкую дорожку. И задача эта стоит не только перед родителями, педагогами, специалистами наркологами, но и перед государством  в целом. Ведь алкоголизм на определенном уровне вполне способен стать бедой государственного масштаба и угрозой безопасности страны.

Алкоголизм и специфика его угроз Reviewed by on . Большинство людей считают алкогольную зависимость менее опасной, чем зависимость наркотическая. И в этом, кроме всего прочего, кроется угроза алкоголизма. Челов Большинство людей считают алкогольную зависимость менее опасной, чем зависимость наркотическая. И в этом, кроме всего прочего, кроется угроза алкоголизма. Челов Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top