Четверг , 22 Февраль 2018

Home » Корисні статті » 7 причин решиться на удаления грибка ногтя лазером

7 причин решиться на удаления грибка ногтя лазером

Январь 25, 2018 6:38 пп Категорія:Корисні статті Обговорити A+ / A-

Одной из самых сложных, неприятных и трудно излечиваемых инфекций является онихомикоз. Так называют грибковое поражение ногтей, которое приводит к утолщению, отслаиванию пластин, изменению их цвета. Это заболевание доставляет много неудобств, не позволяя человеку жить привычной жизнью и получать от нее удовольствие. Из-за неэстетичного вида ногтей невозможно носить открытую обувь, ходить на пляж, в бассейн или сауну.

Удаление грибка ногтя лазером – современная косметологическая процедура, которая выгодно выделяется среди остальных методик лечения этой болезни. Она основана на воздействии инфракрасного излучения на пораженную область. Глубина проникновения луча – до 7 мм, при этом, ткани разогреваются до 70 градусов. В итоге происходит комплексное и полноценное разрушение спор грибка, и его мицелия, или, другими словами, вегетативного тела.

Вследствие микроорганизмы утрачивают свою способность к дальнейшему размножению. При этом, не происходит ни повреждения структуры ногтя, ни окружающих тканей – последние остаются совершенно здоровыми.

В чем ключевые преимущества лазерного лечения грибкового поражения?

Этот метод устранения инфекции можно назвать самым инновационным среди существующих. К самым выгодным он относится по следующим причинам:

  • Абсолютная безопасность. Если выбрать хорошего специалиста, который выполнит процедуру правильно и безопасно, целостность ногтевых пластин и близлежащих тканей сохранится. При этом, полностью исключена токсичность, как при медикаментозном лечении.

  • Отсутствие боли. Во время воздействия лазером пациент испытывает только небольшое тепло, которое не доставляет дискомфорта. Болевой синдром полностью отсутствует, поэтому нет необходимости в использовании местной анестезии.

  • Универсальность. Эта процедура подходит для любых пациентов – в том силе тех, которые по каким-то причинам были лишены возможности использовать системные противогрибковые препараты или средства, имеющие местное воздейстие. Очень часто такое случается с аллергиками.

  • Отсутствие реабилитационного периода. Это качество оценят все работающие, занятые люди – после воздействия лазером вам не придется лежать или отказывать себе в любимых занятиях.

  • Стойкий эффект. Вероятность заражения грибком отрастающих ногтей практически полностью исключена.

  • Взаимодополняемость. Воздействие лазером можно объединять с другими процедурами. В частности, для усиления эффекта врачи нередко рекомендуют дополнительно пользоваться специальными антигрибковыми каплями или мазями.

  • Эффективность каждого сеанса. Микроорганизмы не привыкают к излучению, поэтому каждое воздействие даст положительные результаты.

Но при этом нельзя забывать о противопоказаниях, которые предусмотрены для любых косметических процедур. Лазерное лечение грибка запрещено для людей, которые страдают сахарным диабетом, серьезными патологиями сосудов и сердца, при воспалениях, ОРВИ, онкологических болезнях. Не делается такая манипуляция беременным, тем, кто склонен к образованию рубцов келоидного типа, или во время приема антибиотиков. К противопоказаниям относят кожные и психические болезни.

Перед проведением процедуры нужно сдать на общее исследование кровь и мочу, сделать УЗ-исследование внутренних органов. Это необходимо для определения глубины поражения грибком и диагностики его вида. От этих показателей будет зависеть оборудование, выбранное для лечения, количество сеансов и множество других тонкостей.

Перед проведением процедуры нужно хорошо распарить ноги. В подготовленную для этого горячую воду требуется предварительно добавить немного соды и хозяйственного мыла. Ногти нужно коротко подстричь и подпилить.

Длительность самой процедуры – от 15 до 40 минут. Все зависит от площади поражения и количества затронутых ногтевых пластин. Сам процесс проходит в несколько этапов:

  • уменьшение толщины пластины с помощью специального инструмента;

  • обработка противогрибковыми препаратами;

  • воздействие лазерными лучами, которые исходят из манипулы оборудования;

  • повторное нанесение антигрибкового средства.

Не стоит ожидать мгновенного эстетического эффекта после проведения лазерного лечения. Но нельзя забывать о том, что внутренние изменения, которые незаметны человеческому глазу, уже начинаются после первого сеанса. Структура грибка постепенно разрушается, и происходит обеззараживание ногтей.

Количество сеансов будет зависеть от площади поражения и тяжести патологических изменений. Как правило, требуется минимум 4, максимум 8 процедур. Эффект станет заметен по мере того, как ноготь будет отрастать.

На сайте компании Bellezza можно записаться на различные косметологические процедуры к квалифицированным специалистам.

7 причин решиться на удаления грибка ногтя лазером Reviewed by on . Одной из самых сложных, неприятных и трудно излечиваемых инфекций является онихомикоз. Так называют грибковое поражение ногтей, которое приводит к утолщению, от Одной из самых сложных, неприятных и трудно излечиваемых инфекций является онихомикоз. Так называют грибковое поражение ногтей, которое приводит к утолщению, от Rating: 0

Обговорення

You must be logged in to post a comment.

scroll to top